您现在的位置: 首页> 农业快讯

我局召开2019年"春节"期间安全生产(消防安全)工作部署会议

时间:2019-01-16 09:41:00



为贯彻落实19日全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实做好2019年"春节"期间安全生产(消防安全)工作,有效防范农业安全生产(消防安全)事故发生,确保农业生产和单位内部安全稳定,2019114日,市农业局召开了"春节"期间安全生产(消防安全)工作部署会议。会议由市农业局调研员杨金星同志主持。

会议传达了李克强总理关于安全生产的重要批示精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,并对2019年"春节"期间的安全生产(消防安全)工作作了专门部署。

会上,杨金星同志强调:各相关责任科室和单位要提高认识,认真履职,切实加强重点行业领域、关键环节的安全监管,全力消除安全隐患,做到有隐患排查记录、有隐患整改台账,坚决杜绝安全生产事故;要加强单位内部消防安全管理工作,重点排查整治办公大楼、仓库、化验室、实验室等用电安全隐患和居民楼的用电、用气、用火的安全隐患,坚决杜绝火灾事故;要加强节假日应急值守工作,按规定要求报送相关信息,发生突出事件要及时报告并妥善安置。

参加会议的人员有各负有安全生产监管职责的科室和单位负责人。

局综治办彭梅牙

2019114